Информация о меню ежедневного горячего питания

Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагополучных факторов внешней среды.

Правильная организация питания ребенка предусматривает поступление в его организм всех необходимых пищевых веществ в достаточном количестве. К основным пищевым веществам относятся белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

В нашем детском саду организовано пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии примерно на 90-95%.

У детей в рацион включаются все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и кисломолочная продукция, яйца, овощи, фрукты, сахар и кондитерские изделия. Так же в питании дошкольников обязательно присутствуют белый и черный хлеб, крупы и макаронные изделия, обеспечивающие детей крахмалом, растительными волокнами, витаминами Е, В1, В2, РР и магнием. Ежедневный рацион содержит масло сливочное - для приготовления блюд и бутербродов и растительное масло – для приправы к салатам.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется кладовщиком, строго при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.

Правильная кулинарная обработка позволяет максимально сохранить их пищевую ценность, повысить усвояемость и придать пище приятный внешний вид, вкус и запах. В питании воспитанников нашего детского сада используются отварные, запеченные, тушеные блюда, так как возникающие при жарке продукты окисления жиров могут вызвать у детей раздражение слизистых оболочек ЖКТ. Усвояемость пищи зависит от ее органолептических свойств, поэтому она должна быть не только правильно приготовлена, но иметь приятный вид и запах, что в значительной мере повышает аппетит ребенка.

Блюда подаются эстетически оформленными. Соблюдается сервировка стола.

Соблюдение принципов рационального питания детей раннего идошкольного возрастаочень важно. Этот период характеризуется интенсивными процессами роста, дальнейшим совершенствованием функций многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности. Рационально питаться дети должны не только в детском саду, но и в семье.Хочу такой сайт

МЕНЮ - САД (скачать)
Меню и пищевая ценность приготовляемых блюд - САД (скачать)
Меню-раскладка Сад (скачать)
Сад - ведомость выполнения норм продуктового набора (скачать)
ТТК - Сад (скачать)
Меню-раскладка Ясли (скачать)
ТТК - Ясли (скачать)
Ясли - ведомость выполнения норм продуктового набора (скачать)
МЕНЮ - ЯСЛИ (скачать)
Меню и пищевая ценность приготовляемых блюд - ЯСЛИ (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

МДОБУ "ЦРР - д/с №2" не сотрудничает с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по организации питания.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1. ИП Бахмет О.Ф. :яйцо куриное пищевое первая категория;

2. ИП Черепкина Е.В. :хлеб из пшеничной муки "Алтайский" высший сорт с йодоказеином; хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки "Горняцкий";

3. ИП Кобченко А.М.:молоко пастерилизованное 2,5%; сметана 15%; творог 5%; кефир 2,5%;

4. ИП Гулян В.А.:рыба свежемороженная; полуфабрикат мясной из свинины крупнокусковой бескостный категория А окорок свинной замороженный; лопатка свинная бескостная замороженная тушка цыплёнка-бройлера первый сорт мороженная; мясо цыплят-бройлеров бедро особое замороженное; замороженные говяжьи субпродукты печень; молоко сухое цельное 26%; сок фруктовый; морская капуста свежемороженная; масло подсолнечное растительное рафинированное; рис круглозёрный высший сорт;

5. ИП Кобилов О.Н. :мука высший сорт; крупа гречневая; соль пищевая Йодированная;

пшено; крупа манная; крупа перловая; горох колотый; макаронные изделия в ассортименте; сухофрукты (смесь); повидло; картофель; морковь; капуста; свекла; лук; чеснок; лимоны; груши; яблоки; томат паста; томаты с зеленью в заливке; огурцы с зеленью в заливке; икра кабачковая; масло сливочное 82,5%; сыр 45%; кофейный напиток;

чай; какао порошок; кисель концентрированный; дрожжи; вафли в ассортименте; печенье; пряники; ванилин; мак пищевой; лимонная кислота; зелёный горошек; вода негазированная; сельдь слабосолёная.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».